海西州政府网上办事大厅欢迎您!
  • 全文检索
  • 网上办事查询
  • 咨询投诉查询
  • 网站首页
    当前位置: 首页>>网站首页>>内容页
    标题 关于海西州企业职工医疗保险转移至外省办理的咨询
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2017-09-13
    联系人姓名 王*
    手机 134****0984
    处理状态 处理完成
    发言内容 尊敬的海西州人力资源和社会保障局:        您好,本人咨询:曾在海西州企业职工医疗保险参保,后转至现工作地(非青海省),在海西州人力资和社会保障局需要办理什么手续,是否可以委托他人代办?        谢谢!
    回复人名称
    rlzy_admin
    回复时间 2017-09-30
    回复内容

    网友你好:

    根据《关于转发城镇职企业工基本养老保险关系转移接续暂行办法的通知》(国发[2009]66号)规定,跨省转移养老保险关系时,新参保地和原参保地要在“315天”内办理完毕转移相关手续。

    第一个15天,原参保地给新参保地社保经办机构开具缴费凭证后,新参保地同意接收后给原参保地出具接收函;第二个15天,原参保地收到接收函后,维护转出人员个人账户信息和资料,并按规定转移个人账户基金;第三个15天,新参保地收到转入人员相关资料和基金后,及时办理接续养老保险关系。

    热点问答

    信用青海/信用中国

    主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青海ICP备05001235

    青公网安备 63280002000106号