当前位置:      首页 >> 了解海西 >> 柴达木·聚宝盆 >> 社会民生 >> 正文
州车管所“放管服”全面开花
2018-10-10  

海西新闻网讯 以前办理车驾管业务,反复提交材料,来来回回跑腿,自从州公安局交警支队车辆管理所全面落实“放管服”改革,这一问题得到全面解决。

近日,市民靳超来到州公安局交警支队车辆管理所办理驾驶证遗失手续,重新领证。在窗口他只出示了身份证,不到10分钟,就领到了新证。“太方便了,太快了,之前想着要花好长时间,还专门请了半天假,没想到这么快就好了。”

为全面推进交管业务“放管服”改革,9月1日前,州车管所已实施20项“放管服”便民服务措施,其中,18类业务申请人凭本人居民身份证明一证即办;通过青海交警电子支付平台,车驾管业务缴费可以电子支付;通过自助服务终端可自行办理补换领驾驶证、信息变更等42项业务;社会服务网点代办业务中,已实现1家汽车销售企业代办新车注册登记业务;正在积极谋划二手车市场办理转移登记业务,提供机动车新车注册登记、选取机动车号牌等“一站式”服务。同时,实现向县级车管所下放小型汽车注册登记业务,开通乌兰、天峻、都兰、大柴旦、茫崖等摩托车新车登记业务,机动车驾驶员考试业务已在县级车管所逐步推进。落地的便民措施中还包括推进车检程序优化。机动车检验机构开通网上预约车检服务,方便群众“随到随检”;对6年内免检的小型机动车辆先发放免检标志后审核监督。

上一条:格尔木工业园参加第十七届中国西部国际博览会
下一条:“有你们,用电更放心”—— 国网德令哈市供电公司施工检修小记
返回顶部 关注海西州人民政府微博