当前位置:      首页 >> 了解海西 >> 柴达木·聚宝盆 >> 社会民生 >> 正文
“有你们,用电更放心”—— 国网德令哈市供电公司施工检修小记
2018-10-10  

海西新闻网讯 “供电公司的服务真是没得说!你们真是我们的好电工,有你们,我们用电更放心。”9月18日20点10分,德令哈市民新村的李玉英看着家中的电灯重新亮起,不停地夸赞。

当天下午6点,天气阴沉,乌云密布。国网德令哈市供电公司施工检修班的朱斌正准备收拾东西回家,这时办公室响起了急促的电话铃声。95598值班室打来电话:民新村村民李玉英家中无电并告知用户的电话号码。

朱斌立即与用户取得联系,电话那头传来李玉英焦急的声音:“我家没电了,也不知道咋回事,你们快来帮我看看吧。”

“别着急,我们马上赶过来,您在家等着……”朱斌撂下电话,拿上工具,立即与班里的技术员岳姿刚赶往现场。

10分钟后,到达现场。朱斌和岳姿刚立即对李玉英家里的线路展开排查,查找故障原因。“什么时候能来电,你们快帮我看看,怎么会没电了呢?”李玉英在一旁不停地追问。

“漏保、插座、内线都没有问题,故障点应该在电杆上的……”话还没说完,天空中飘起蒙蒙细雨,朱斌转身对岳姿刚说道,“下雨了,不具备登杆作业的条件,等雨小了再处理故障。”

雨更大了,屋顶上、街道上溅起一层白蒙蒙的雨雾,宛如缥缈的白纱。雨点斜打在路面的积水上,激起朵朵水花。

“朱哥,能干不?”雨点打在车窗上的声音时急时缓,岳姿刚坐在车上焦急地等待着。

“不行!雨还有点大。安全第一,咱不能蛮干,再耐心点,等雨小点再干吧!”

“唉,这鬼天气……要等到啥时候?急死人啦!”岳姿刚时不时地打开车门,下车看一看。

雨来快去得也快。“可以干活了,刚下过雨,电杆湿滑,登杆的时候,一定注意安全!”朱斌叮嘱道。

“天也快黑了,要是再下雨,今天就没法处理了。”岳姿刚爬上登杆,打开表箱仔细检查,原来是接线端子烧坏了,拧螺丝松线、塞线、紧螺丝……朱斌则在地面辅助,所有工作有条不紊开展着。20点10分,李玉英家中恢复了正常用电。

当看到灯亮起来时,李玉英从屋里跑了出来,非要感谢大家,也就出现了本文开头的一幕。

上一条:州车管所“放管服”全面开花
下一条:金秋时节蟹儿肥
返回顶部 关注海西州人民政府微博