当前位置:      首页 >> 了解海西 >> 柴达木·聚宝盆 >> 社会民生 >> 正文
金秋时节蟹儿肥
2018-10-09  

海西新闻网讯 “秋风起,蟹脚痒,菊花开,闻蟹来。”时值金秋,又是一年中大闸蟹最肥美的时节。近日,格尔木市各大市场生鲜店里、街头的叫卖声此起彼伏,好不热闹,看客买客络绎不绝。

记者在市场生鲜区看到,不同产地的大闸蟹纷纷亮相,供市民挑选。“你看这母蟹,一直在吐泡泡,泡泡越多说明越精神、新鲜,而且个儿大,这样的蟹一般蟹膏多,味美多汁。”市民张某边说边将自己看中的大闸蟹放入袋子中。

以前,提起大闸蟹,人们谈论最多的是阳澄湖、太湖的大闸蟹,如今,青海的可鲁克湖蟹、金鱼湖大闸蟹等不仅颜值高,且黄儿多肉嫩,味道鲜美,受到许多本地食客所赞许。

格尔木市金鱼湖高原绿色水产养殖基地负责人李延飞告诉记者,今年由于清塘,养殖量有所减少,但销量仍然可观,平均价格在每斤120元左右,最大的蟹有半斤重,高海拔地区,水质好无污染,很受欢迎,不仅本地人喜欢吃,上海的客户也是早早就下了订单。

在格尔木市部分商店出售的可鲁克湖蟹,价格在100元到130元不等。部分市民表示,虽然价格高,但也是会买一些尝鲜。

记者在走访中发现,大闸蟹的销量比其他海鲜产品高很多。早市一老板告诉记者,秋季是螃蟹生长的最佳时间段,这个季节的螃蟹肉厚肥嫩,膏蟹、肉蟹、大闸蟹等秋天长得最好,清蒸、香辣等等做法儿也很多,很受人们欢迎。

上一条:“有你们,用电更放心”—— 国网德令哈市供电公司施工检修小记
下一条:加强防火意识 保护森林草原
返回顶部 关注海西州人民政府微博