当前位置:      首页 >> 了解海西 >> 柴达木·聚宝盆 >> 社会民生 >> 正文
加强防火意识 保护森林草原
2018-10-09  

海西新闻网讯 近日,德令哈市森林草原防火指挥部工作人员到各乡镇监督检查草原防火工作。

据了解,今年以来,德令哈降水量与历年同期相比偏多,但平均气温比正常略高,加之外出游玩人员增多,存在草原火险隐患,易引起草原火灾。德令哈市森林草原防火指挥部提醒广大干部群众在进一步提高防火警惕性。同时,要求相关部门要高度重视当前严峻的防火形势,继续加强监督与管理,特别是要加强应急扑火队伍建设等处置突发火情的准备工作,并进一步强化舆论宣传和引导,提高全社会参与森林草原防火的积极性和主动性。尤其节假日外出旅游人较多,各成员单位要严格执行防火值班制度和领导带班制度,做到24小时值守,值班电话确保畅通,时刻保持警戒状态,把森林草原防火工作当作重中之重来落实。

上一条:金秋时节蟹儿肥
下一条:格尔木市价格监督检查局检查节日期间市场价格情况
返回顶部 关注海西州人民政府微博