当前位置:      首页 >> 了解海西 >> 柴达木·聚宝盆 >> 社会民生 >> 正文
都兰:优化财政支出结构 助力打好精准扶贫攻坚战
2018-05-17  

海信新闻网讯 今年以来,都兰县持续优化财政支出结构,加大对供给侧结构性改革、脱贫攻坚、社会保障、生态环保等领域和重点项目的支持力度,集中财力积极做好高原美丽乡村建设、村集体经济“破零”、城乡人居环境综合整治、国土绿化等重点工作,有力推动解决发展不平衡不充分问题,促进了全县经济社会平稳健康发展。

根据省州相关要求,成立了政府性债务管理小组、县级债务风险防范应急工作领导小组并印发了《都兰县政府性债务风险化解管控工作方案》《都兰县政府性债务风险化解应急处置预案》等相关制度,加强风险评估,建立分类应急处置机制,细化工作措施,强化任务落实,推进风险防控工作科学化、精细化,提高风险化解处置能力。

根据青海省财政厅的要求,将政府性债务全部纳入《地方政府性债务管理系统》实行动态监控。通过地方政府债务置换,切实优化债务结构,降低债务风险,缓解了财政支出压力。统筹收入征管和优化支出,充分发挥公共资源配置、综合平衡和监督管理作用,努力压缩政府债务规模,多渠道降低存量债务风险,通过压减一般性支出、盘活存量资金等措施逐步偿还部分存量债务。

建立县级财政扶贫专项资金稳定增长机制,为脱贫攻坚巩固提升提供有力的资金保障。截至目前,全县安排支农扶贫资金2.3亿元。加大涉农资金整合,累计整合3.33亿元。截至目前,农林水事务支出2.4亿元。2018年农村“一事一议”财政奖补项目,共计总投资0.56亿元。

坚持在发展中保障和改善民生,健全民生投入稳定增长机制,统筹财力配置,切实把更多的资金用于改善民生和发展社会事业。社会保障、教育改革发展、深化医药卫生体制改革方面,截至目前,累计0.9亿元。

上一条:我州四镇列入省16个美丽城镇建设
下一条:有轨电车即将驶入德令哈
返回顶部 关注海西州人民政府微博