当前位置:      首页 >> 了解海西 >> 柴达木·聚宝盆 >> 社会民生 >> 正文
防震减灾疏散演练进幼儿园
2018-05-15  

海西新闻网讯 随着防空警报的响起,德令哈市幼儿园各班老师迅速告诉孩子们:“地震了,不要慌!”随后指挥孩子们采用双手抱头、蹲在厕所及教室承重墙角落等方法紧急避险。2分钟后,各班老师组织孩子们按预定疏散路线迅速有序撤离到安全地带,各班级立即清点人数。

5月11日,州地震局组织德令哈市幼儿园教职工和幼儿开展防震减灾疏散演练。“通过防震演练,幼儿园师生及时了解了地震发生时的应急避震知识,掌握了应采取的防护措施和方法,师生紧急避险、自救自护应变能力得到了提高。”州地震局宣传教育科科长吴海燕说。

州地震局还为幼儿园送去了防震减灾知识宣传动画片等物品,让孩子们在娱乐的同时学习防震减灾知识。

上一条:生命的守护天使卓玛措
下一条:都兰证照分离改革成效显著
返回顶部 关注海西州人民政府微博