当前位置:      首页 >> 了解海西 >> 柴达木·聚宝盆 >> 社会民生 >> 正文
青春送温暖 和谐促新风——团州委系列关爱活动提升服务能力
2018-02-13  

海西新闻网讯 为宣传贯彻党的十九大精神,共青团组织发挥桥梁纽带作用,开展多元化的“青春送温暖•和谐促新风”关爱活动,给广大青少年送去团组织的关心和帮助,使他们真正感受到和谐社会的温暖和真情。

两节期间,团州委筹集慰问金4.5万元,联动全州各级团组织开展慰问活动,共慰问优困团员青年93人,在慰问活动中,大力宣传党的十九大精神和省、州党代会精神,解青年忧困、释青年疑惑、问需于青年、问政于青年,将党团的政策温暖送达到青年之中。

为充分发挥志愿服务在春运工作中的积极作用,2月1日-3月12日春运期间,团州委联动全州青年志愿者,在火车站、汽车站、飞机场等重点场所,开展以引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救援为主的志愿服务行动,构建平安出行、温暖同行的社会氛围。

团州委积极组织委机关干部、青年志愿者深入基层乡镇,开展“三下乡”活动。通过向群众发放民族团结、依法治州、青少年维权、中小学生普法读本、社会主义核心价值观、中小学生寒假自护教育等宣传材料,赠送纸杯、抽纸等生活用品,积极组织开展文艺演出、篮球比赛等精彩的文体活动。将党的政策和关怀送到群众手中,为广大群众脱贫致富、增产增收、丰富生活鼓劲加油。

通过组织返乡大学生志愿者担任“爱心教师”,协调利用关爱之家、七彩课堂,志愿者之家等阵地,为农民工子女、留守儿童、孤残儿童免费提供假期教育。活动通过进行作业辅导、心理健康、感受自然、假期安全教育、生活规划、素质拓展、兴趣培养、观看电影、游戏益智等方面教育,不断充实少年儿童们的假期生活,为学生家长解决孩子无人看、无人辅导的后顾之忧。截至目前,全州共开展“爱心课堂”31期,参与学生600余名。

通过开展系列关爱活动,为广大基层青少年送去了党和团组织的关心和温暖,进一步倾听和了解了农牧区青少年的心声和需求,拉近了广大青少年与团组织之间的距离,提高了团组织的吸引力和凝聚力。

上一条:综合服务大厅架起便民连心桥
下一条:格尔木市林业局召开扶贫攻坚工作推进会
返回顶部 关注海西州人民政府微博