当前位置:      首页 >> 了解海西 >> 柴达木·聚宝盆 >> 社会民生 >> 正文
格尔木市主要街道十字路口新增待行待转区域
2018-01-12  

海西新闻网讯 近期,为缓解格尔木市区主干道高峰期的交通压力,合理利用交通信号灯和路面资源,在江源路与柴达木路交汇处等地段,市交警支队又出新招,在十字路面新增直行待行区、左转待转区划线。

记者在江源路与柴达木路十字路看见,身穿红色小马甲的志愿者们站在十字路口的安全岛内,根据信号灯的指示,协助交警指挥车辆何时进入待转区,何时继续行驶。据交警介绍,交通信号灯全为红色时,所有车辆在停车线上等待,当信号灯的右转灯变为绿色时,右转车辆可右转;左转、直行车辆进入待转区,停在二次停车线上;当信号灯的左转、直行车灯变为绿灯时,在待转区的左转、直行车辆通过二次停车线继续行驶。

“上下班高峰期时,柴达木主干道的两个十字路口交通压力较大。经过设计待转区,最大的好处是增加路口左转弯及直行车道的蓄车量,减少驾驶员通过路口的等待时间,提高路口通行能力,有助于缓解交通堵塞的情况。现在待转区刚开始实施运行,部分驾驶员不太了解,所以我们交警和志愿者们近期会指挥驾驶员们在待转区如何行驶。在信号灯下方的LED显示屏上滚动播放待转区域的行驶规则。”在此路口执勤的交警说道。

交警提醒,车辆进入待行、待转区等待时,必须停在待转区范围内,不能越线和压线,等直行和左转信号灯亮起时,车辆即可直行、左转行驶。需要注意的是,待行、待转区在信号灯指示时,某时刻也会变成“禁区”,司机朋友们一定要留意,不要误闯。

相关链接:

什么是直行待行区、左转待转区?

直行待行区、左转待转区即用虚线向右前方延伸出区域,便于直行、左转车辆接近十字中央,易于直行、左转,从而减少与反方向直行车辆的冲突。待行区、待转区专门设置在路面较为宽阔、且设有多相位交通信号灯的路口,简单说就是繁忙的十字路口。

上一条:郭勒木德镇构建“三联一巡一站一中心”安防体系
下一条:格尔木 “智慧城管”助推城市发展
返回顶部 关注海西州人民政府微博