当前位置:      首页 >> 商贸投资 >> 投资动态 >> 正文
青海油田第一口超深风险探井开钻
2018-05-10  

5月9日,青海油田史上第一口超深风险探井——翼探1井进入2开,已钻至井深300米。翼探1井位于柴达木盆地南翼山油田,设计井深6500米,由渤海钻探70162钻井队承钻,钻探目的旨在进一步探明盆地南翼山油田构造E31基岩含油气性及评价E32凝析气藏剩余油气潜力。南翼山油田在浅层已经探明可采原油储量,但其深层一直是个未知数。通过部署翼探1井,期望在深层侏罗系获得突破,探明基岩天然气的成藏条件。通过勘探,在翼探1井周边均有油气发现,中、浅层已经具备了油气成藏条件。因此翼探1井风险钻探的成功率比较高,一旦获得突破,将整体带动柴西北区深层天然气勘探,打通柴西北2000平方公里的油气勘探通道,为青海油田天然气勘探开创新的时代。

上一条:海西州与金风科技股份有限公司签署战略合作协议
下一条:浙江省食药监局与海西州签订对口支援协议
返回顶部 关注海西州人民政府微博