当前位置:      首页 >> 区县动态 >> 天峻县 >> 正文
县委书记马学太深入新源镇各牧业社 调研精准扶贫工作
2018-04-12  

4月10日,县委书记马学太率新源镇镇长、各驻村第一书记到新源镇各牧业社就精准扶贫入户工作情况进行检查指导。

当天,马学太一行先后到新源镇梅陇村列强多杰等4户贫困户家中。每到一户,马学太关切询问他们的家庭经济收入、身体健康状况、子女教育等情况;并详细查看帮扶联系表和帮扶手册,检查帮扶资料是否按时、如实、详细填写,以及帮扶责任人帮扶措施是否落实到位。

在贫困户四好家中,马学太向驻村第一书记多杰拉旦详细询问了该村的贫困户和村集体经济情况,要求第一书记要充分发挥自身作用,帮助村“两委”班子制定和实施脱贫计划,协调整合各行业部门涉牧资金,积极引导社会资金,促进贫困村、贫困户脱贫致富,帮助选准发展路子,培育牧民专业合作社,千方百计增加村集体收入,增强“造血”功能。随后,马学太认真查看了该村的扶贫档案,附属设施配套到位情况。

之后,马学太一行又到新源镇三社贫困户杨昌加的家庭了解情况。当得知杨昌加夫妻俩因患病致贫,马学太对驻村第一书记说,这个家庭虽然贫困,但家里打扫得干干净净,物什摆放整齐有序,精神面貌很好,人穷志不穷,相信通过自己的努力和各方面的共同帮助能够早日脱贫。

随后,马学太一行到新源镇七社贫困户尚义家中,了解到该户是因欠缺劳动力致贫时,马学太指出,因欠缺劳动力致贫的贫困户比例较高,要引导贫困家庭树立战胜困难的信心、坚定发展生产的勇气,同时村镇及有关部门要加强对这部分贫困家庭的帮扶和救助,共同渡过难关,早日实现脱贫,对照“两不愁,三保障”标准,迅速深入贫困村和所有贫困户家中进行核查,及时发现问题并及时整改,落实好帮扶措施,确保天峻县脱贫摘帽攻坚战取得实实在在的成效,顺利通过国检。

上一条:天峻县收视收听全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第二轮巡视工作动员部署视频会
下一条:天峻县召开落实“4+3”责任和脱贫攻坚、民族团结创建集体约谈会
返回顶部 关注海西州人民政府微博