当前位置:      首页 >> 区县动态 >> 天峻县 >> 正文
天峻县召开畜牧业重点工作安排部署会
2017-10-12  

10月10日下午,政府副县长阿保主持召开天峻县畜牧业重点工作安排部署会,各乡镇人民政府主要领导及分管负责同志,县政府有关部门负责人等出席会议。会议传达学习了青海省人民政府办公厅关于印发《青海省全国草地生态畜牧业实验区总体规划》的通知、海西州人民政府办公室关于印发《海西州推进全国草地生态畜牧业实验区建设奖励办法》的通知等省州文件及重要讲话精神,并与各乡镇签定了试验区建设目标责任书和草原防火目标责任书。

会议认为,自2015年启动全国草地生态畜牧业试验区建设以来,县、乡两级政府和畜牧部门高度重视,紧紧围绕试验区试点创新建设任务,突出资源整合和一二三产业融合发展,扎实推进试验区各项工作,目前全县14个试点合作社有9个完成草场整合划区和畜群重组、数据统计、建档立卡等工作,入社牧户429户,入股草场64.95万亩,入股牲畜5.39万头(只),取得很好的成效。

会议强调,要进一步加强组织领导,创新思路,扎实推进草地生态畜牧业试验区建设,特别是坚持做到“六个绝不动摇”:一是坚持走草地生态畜牧业的发展方向绝不动摇;二是坚持全面推进生态畜牧业建设的决心绝不动摇;三是坚持推进生态畜牧业建设既定的指导思想、目标、路径、措施绝不动摇;四是坚持乡镇人民政府作为推进生态畜牧业建设的责任主体,乡镇政府是第一责任人的组织领导机制绝不动摇;五是坚持以村为单位组建生态畜牧业合作社、共同发展的基本组织形式绝不动摇;六是坚持推广股份合作制经营模式绝不动摇。

会议要求,一是统一思想,提高认识,认真落实草原生态保护补助奖励政策。目前,正值牛羊集中出栏季节,各乡(镇)要积极采取措施,切实做好宣传动员工作,加大牲畜出栏力度,确保禁牧和草畜平衡政策落实到位。二是全面落实草原火灾防控措施,确保草原防火安全。随着牧草枯黄,大风天气来临,草原防火形势严峻,各乡(镇)要高度重视草原防火工作,认真落实草原防火的各项措施,做到早预防、早部署、早动员、早补救。要广泛开展草原防火宣传和警示教育,认真落实防火责任制,及时完善草原防火预案,组建群众扑火队伍,建立健全草原防火应急体系,提高草原火灾防控和应急能力。要加强应急值班制度,落实24小时值班和领导带班制度,切实作到领导不空位、值班人员不脱岗,确保火情信息畅通,一旦发现火情,及时报告,及时行动,及时扑灭,及时补救,最大限度地降低灾害损失。

上一条:天峻县人民政府召开供热工作推进会
下一条:天峻县收听收看全省河长制工作 电视电话会议
返回顶部 关注海西州人民政府微博