乌兰县动员部署“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动-海西州人民政府
当前位置:      首页 >> 区县动态 >> 乌兰县 >> 正文
乌兰县动员部署“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动
2018-05-04  

5月3日,乌兰县召开“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动动员会议。县委副书记马晓峰出席并讲话,县委常委、组织部长雷春雨,县人大常委会副主任何德生,县政协副主席、茶卡镇党委书记白成虎出席会议。县委常委、宣传部长吴龙主持会议。会议宣读了《全县开展“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动的行动方案》。

会议指出,全县开展“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动,是按照州委统一部署,深入贯彻落实省委十三届三次全会提出的“热爱党、热爱领袖”教育的生动实践,也是为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定坚实思想基础的重要举措,各镇各部门各单位要高度重视,提高政治站位,深刻认识开展“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动的重大意义,切实把思想和行动统一到州委、县委的决策部署上来,增强“四个自信”,扎实深入开展主题宣传教育活动,引导全县广大党员干部坚定忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心,形成全县上下感党恩、听党话、跟党走的强大声势和生动局面,以更加创新的理念、更加饱满的热情、更加积极的态度投身加快推进富裕文明和谐美丽新乌兰建设新征程。

会议要求,开展“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动涉及面广、参与度高,各镇各部门各单位要通过开展主题宣传教育活动,把共产党好、总书记好讲清楚、说明白,形成心往一处想、劲往一处使、共同团结奋斗的良好局面。一要聚焦“两个讲清楚”,增强开展主题宣传教育的行动自觉。全县各级党组织和广大党员干部群众要从凝聚思想共识、维护领导核心、推动建设发展的大局和高度,严格按照全县《行动方案》中的6个方面、27项载体活动要求,分不同区域、不同类别、不同层面,通过一系列行之有效的宣传教育活动,把党和领袖对人民群众的感情传递下去,把人民群众对党和领袖的感情激发出来,自觉做到与党中央保持高度一致,与总书记同心同德、同向同行。二要聚焦宣传教育主题,形成浓厚的社会氛围。全县各级党组织要紧扣“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”这个主题,迅速行动,充分利用宣传牌、宣传栏、黑板报、横幅标语、LED屏及电视、网站、微信公众平台等,广泛开展主题宣传教育活动宣传,努力在全县营造浓厚氛围。各级领导干部要带头讲党课、谈体会,带头深入基层宣讲,以实际行动引导和带动全县党员干部群众树立新理念、共谋新举措;各镇下乡干部要紧密结合当前开展的“两讲四促”百日活动,组织村民党员、基层群众深入宣传党的惠民政策,宣传党的恩情、宣传总书记的为民情怀,引导广大群众进一步增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党和中国特色社会主义的认同。三要聚焦问题,突出重点,着力解决改革发展突出问题。开展“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育,出发点和落脚点要放在指导工作实践,着力解决脱贫攻坚突出问题、群众关注的难点问题,努力形成推动发展、造福人民的坚强意志和解决实际问题的正确思路及措施,让广大群众从中看到党和政府的关怀、看到总书记期望,发自内心地拥戴总书记、热爱共产党。

会议强调,全县开展“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动,既是一次统一思想、凝聚力量、振奋精神的过程,也是一次联系群众、掌握民心、团结共进的过程。各镇各部门各单位主要负责人要切实履行“第一责任人”职责,严格按照全县《行动方案》要求,亲自审定切合自身实际的活动工作方案,亲自部署推动,明确工作目标,落实具体措施。要正确处理好宣传教育活动与推动当前工作的关系,切实做到上下联动,密切配合,“两手抓、两不误、两促进”。要充分借鉴以往开展各类主题宣传活动的经验和做法,既要突出宣传教育活动主题,又要体现自身特色亮点,并对本单位宣传教育活动开展情况进行认真总结提炼,确保全县宣传教育活动取得实实在在的成效。

县委各部门、县直各单位、各人民团体,省州驻县各单位主要负责同志,各镇党委书记、副书记,各村(社区)党支部书记,县内部分企业主要负责同志共120余人参加了会议。

上一条:察尔汗盐湖向生态旅游精品景区挺进
下一条:乌兰县组队参加2018年海西州“民族团结杯”男子篮球赛
返回顶部 关注海西州人民政府微博