当前位置:      首页 >> 区县动态 >> 乌兰县 >> 正文
探德都文化 觅蒙古风情
--中央民族歌舞团赴我县开展民俗文化采风活动
2018-05-02  

艺术来源于生活,生活中深含风情,德都蒙古文化更是生活的瑰宝。4月27日-28日,中央民族歌舞团的艺术家们在乌兰县委常委、宣传部部长吴龙、政协副主席菊红花、县文体广电局局长贾玉璐及其他相关单位负责人的陪同下开展了我县民俗文化艺术采风活动。

采风活动,参加人员近60余人,都来自本土省级、州级非物质文化遗产传承人。活动中,吴部长详细的介绍了近年我县力争打造的乌兰那达慕文化之县、茶卡镇马文化之乡、铜普镇圣灵文化之乡、柯柯镇民间传说之乡、希里沟镇花儿之乡独具特色的文化品牌。

活动中,非物质文化遗产传承人通过《祝词》《猜拳歌》《长调》《服饰》等多种形式展示了德都蒙古优秀传统文化,得到了艺术家们的赞赏,他们希望乌兰德都蒙古文化能扩大宣传,走出青海、走出中国、走向世界。

上一条:乌兰县组队参加2018年海西州“民族团结杯”男子篮球赛
下一条:乌兰县农产品质量安全追溯体系初步建成 农牧企业搭上电商“快车”
返回顶部 关注海西州人民政府微博