当前位置:      首页 >> 区县动态 >> 乌兰县 >> 正文
乌兰县召开创建国家卫生县城专题会议
2018-04-10  

为总结创建国家卫生县城前期工作,研究解决创建国家卫生县城工作中存在的困难和问题,安排部署今后的工作任务, 4月4日下午3点,在县政府106会议室召开了乌兰县创建全国卫生县城专题工作会议。出席会议的领导有县委副书记马晓峰同志、县政府副县长、县创卫指挥部副指挥长仁秀兰同志及县创卫指挥部办公室各成员单位责任领导。会议由县政府办公室主任李生顺同志主持。

首先,通报我县创建国家卫生县城工作开展情况。

其次由县政府副县长、县创卫指挥部副指挥长仁秀兰同志通报我县创建国家卫生县城指挥部创卫工作问题清单,并由县建设和交通运输局、县文体广电局、县卫生和计划生育局、县市场监督管理局等部门对下一步创卫工作作如下汇报:

县建设和交通运输局:一是今年将对全县的大型垃圾箱进行编号补色,若发现焚烧导致变色的垃圾箱追究物业责任;二是在县幼儿园对面规划停车场;三是建立竞争机制,激励物业公司竞争,规范小区管理制度。

县文体广电局:下一步将加大监督惩罚力度,对全县脏乱差的网吧娱乐场所进行停业整顿。

县卫生和计划生育局:一是今年将加强全县机关事业单位的控烟力度,下一步将普及到全县餐饮行业;二是将邀请省上的专家对我县病媒生物防治工作进行评估指导。

县市场监督和管理局:今年重点将放在全面整治龙海市场,预计5月下旬完成。

最后,由县委副书记、县创卫指挥部副指挥长马晓峰同志讲话,并就我县创建国家卫生县城工作提出了以下要求:

一是肯定成绩,直面问题,进一步增强创建国家卫生县城作的责任感、紧迫感。各镇各部门各单位要进一步增强创卫的责任感和紧迫感,端正思想认识、改进工作作风、加快工作进度,以壮士断腕的勇气、只争朝夕的精神和背水一战的决心,立说立行,对照责任清单狠抓各项工作任务的落实。

二是强化措施,合力攻坚,推动创建国家卫生县城工作取得实实在在的成效。狠抓环境卫生整治,全面治理“脏乱差”。各镇、各部门要按照《乌兰县创建国家卫生县城实施方案》要求和责任分工,以整治“脏、乱、差”作为着力点和突破口,下大力气解决垃圾收集处理、道路清扫保洁、重点部位卫生等方面存在的突出问题。

三是加强领导,狠抓落实,确保创建国家卫生县城目标如期实现。根据工作职责,各单位要全面部署,层层落实责任制,把创卫工作任务到岗、责任到人。全县各镇各部门各单位和广大干部群众要牢固树立大局意识和责任意识,进一步强化协作、密切配合,齐心合力、狠抓落实,确保我县创建国家卫生县城目标如期实现。

这次会议对我县创建国家卫生县城工作意义重大,有利于各镇、各部门根据本次会议精神,认真谋划、精心组织采取积极有效措施,确保创卫工作取得成功,为全面建成小康社会和加快推进建设富裕文明和谐新乌兰做出积极贡献!

上一条:乌兰县卫生系统组织召开2018年度工作会议
下一条:清明时节颂先烈,寄托哀思颂华章
返回顶部 关注海西州人民政府微博