乌兰县积极开展贫困家庭赠送电视机活动-海西州人民政府
当前位置:      首页 >> 区县动态 >> 乌兰县 >> 正文
乌兰县积极开展贫困家庭赠送电视机活动
2018-02-12  

春节前夕,为深入贯彻落实党的十九大精神,着力补齐贫困群众脱贫攻坚“精神短板”,中央宣传部、中央文明办、国家新闻出版社广电总局向贫困地区赠送电视机,丰富贫困户的精神生活,我县共分配到电视机50台。

一、高度重视,认真制定工作方案

1月初,县委宣传部专门组织县文体广电局、县扶贫办负责人,四镇扶贫专职副镇长以及贫困村第一书记召开了贫困户电视发放工作会议,要求各镇党委、政府及扶贫办高度重视贫困户赠送电视机工作,认真核实贫困户家庭情况,严格按照2017年度贫困户比例,切实将中央宣传部、中央文明办、国家新闻出版广电总局赠送的50台电视机投向最需要的家庭。同时,县委宣传部专门制定下发了《乌兰县关于认真做好贫困家庭赠送电视机工作的通知》,对全县电视发放工作,进行了全面统一部署。

二、严把程序,认真开展发放工作

在分配电视机时我县积极征求贫困村第一书记、驻村工作队和村“两委”意见建议,要求各镇认真做好受赠家庭信息、受赠入户等工作,并于1月8日至20日统一在各镇、村张贴贫困户受赠电视机人员公示名单,确保了每一户受赠家庭,得到全村群众的认可,坚决杜绝平均主义、人情主义,切实把赠送活动的各项工作落到实处,要求扶贫部门及各村驻村第一书记认真做好了各个环节的监督工作,严禁向不符合条件的对象发放电视机,要求县文体广电局做好发放电视机的安装、调试工作,确保电视到户即可收看节目。

三、真抓实干,确保惠民真实到位

2月1日至8日,在各镇工作人员及贫困户“双帮”单位工作人员的帮助下,每台电视机都粘贴了二维码,亲自送到每一户贫困户家中,在贫困户家中,工作人员都会细心的帮助他们安装、调试电视,并与他们亲切交谈,希望受赠家庭要深怀对党和政府亲切关怀的感激之情,切实把电视机爱护好、保管好、使用好。

截至目前,我县50户受赠电视机贫困家庭,还有6户未接通电视,其中2户因家中无人,电视机暂时由镇党委代会保管,其余4户真在有序等待电视闭路安装,电视安装过程中,在各镇及双帮单位、企业的配合下,未出现电视机二维码遗漏、错贴及电视无法接通等任何问题,做到赠送、安装、调试三到位,县委宣传部专门配备专职人员,随时与受赠电视机贫困户进行了电话回访调查,了解其观看电视情况,电视闭路费用解决问题等。

上一条:乌兰县开展2018年度文化科技卫生“三下乡”活动
下一条:州委常委、组织部长多杰深入乌兰县希里沟镇慰问贫困党员
返回顶部 关注海西州人民政府微博