当前位置:      首页 >> 区县动态 >> 都兰县 >> 正文
都兰县召开2018年建筑工程开复工工作会议
2018-04-16  

4月13日,都兰县召开2018年建筑工程开复工工作会议,各乡镇主要负责人、相关部门主要负责人以及施工企业、监理企业负责人参加会议。

会上传达了海西州住房和城乡建设局《关于转发海西州安全生产委员会办公室关于做好全州400个重点项目集中开复工安全生产工作的通知》、《关于进一步做好全州建筑工地五个百分百扬尘治理工作的紧急通知》、《关于全州预拌混凝土实行数字化质量管理的通知》、《关于切实做好全州建筑施工安全生产工作的紧急通知》,县安监局、县环保局、县住房和城乡建设局、县劳动监察大队、县消防大队分别结合行业管理特点进行了发言,并对工程建设提出了要求,县住建局与各施工企业签定了《建筑工程质量安全管理目标责任书》。

会议要求,一要提高认识,强化主体责任落实。提高政治站位,牢固树立“质量安全责任重于泰山”和“安全生产没有淡旺季”的理念,紧绷质量安全之弦,各司其职、各负其责、加强协调、联动协作,以清晰的思路、管用的举措、扎实的作风,抓好建筑施工质量安全管理。二要健全制度,构建监管长效机制。全面落实建筑企业三类人员安全生产执业资格和企业安全生产许可证制度,聚焦质量安全管理薄弱环节,完善规章制度和施工质量控制流程,切实加强建筑施工质量安全监督管理,进一步规范建设秩序。三要以人为本,营造良好发展环境。强化源头管理,及时督促落实农民工工资保证金和工程质量保证金制度,加强对拖欠农民工工资行为的打击处理力度,将失信企业纳入“黑名单”,严格执行“黑名单”通报制度,切实营造良好的发展环境,稳定社会秩序。四要加强环保,维护生态环境平衡。各施工、监理单位要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,认真落实《环保法》“五个百分百”扬尘治理规定和生态环境保护责任,严守生态保护红线,加强项目建设全过程节约管理,全面落实各项污染防治措施和设施,加大环境保护隐患排查整治力度,坚决防止环境污染问题发生。

上一条:创新举措全力推进就业服务工作
下一条:都兰县召开2018年新能源项目推进工作会议
返回顶部 关注海西州人民政府微博