当前位置:      首页 >> 区县动态 >> 都兰县 >> 正文
都兰县掀起《榜样》学习专题讨论热潮
2017-10-13  

为迎接党的十九大胜利召开,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据州委“两学一做”学习教育领导小组办公室要求,都兰县积极组织党员干部收看节目并开展学习讨论,在全县掀起了学习《榜样》的热潮。

组织集中学习。为确保每位党员都能接收《榜样》节目的精神熏陶,全县各基层党支部利用党员统一学习日,组织全体党员集中收看《榜样》节目。观看后,由党支部成员带头谈体会。恰逢国庆长假,全县各党委(党组)、党支部制定长假期间学习观看计划,结合《不忘初心继续前进》政论节目,从工作实际出发,增强了党员的政治定力、坚持实干为民的决心、投身创新实践、敢于当但作为的精神。

多渠道宣传。通过县电视台、全县党务工作QQ群和党务工作微信群、都兰党员之家微信公众平台和APP客户端、都兰发布、高原驿站奇幻都兰等平台向全体党员传达节目的播出时间、播出频道、播出内容,方便党员在八小时以外能准时收看节目,及时接收教育。同时根据《榜样》中的先进人物事迹,利用单位展板、宣传栏、微信群和微信公众号进行宣传,营造学习榜样,向榜样看齐的良好氛围。

撰写观后感。在观看《榜样》节目的同时,要求全体党员撰写观后感,不仅要写出感受,更要结合自身实际,找出不足和缺点,明确整改和努力的方向。同时,要求各基层党支部在集中学习例会中专题学习讨论《榜样》《永远在路上》《不忘初心继续前进》等节目。

落实整改措施。各支部对照《榜样》中的先进事迹,查找自身问题,认真分析产生的原因,找到解决问题的方法和途径,研究提出整改措施,提出解决问题的具体意见,制定整改清单。全体党员联系自身存在的问题,进行党性分析,明确整改任务。

上一条:环城喜迎十九大团结共筑中国梦
下一条:都兰县召开规范诺木洪客运市场秩序整治工作会议
返回顶部 关注海西州人民政府微博