当前位置:      首页 >> 部门动态 >> 州环保局 >> 正文
都兰县环境保护局加大督察力度 改善农村环境
2018-04-13  

4月10日至13日,县委副书记、县督察委员会主任苏宁同志带队,全面督察2018年各项工作推进落实情况。

督察分三个小组,分别在各乡镇和各职能部门同时展开,主要听汇报、座谈交流、村社走访,了解各乡镇在农村环境整治过程中的创新做法和存在的问题以及困难。座谈交流中乡镇领导干部畅所欲言,对农村环境整治中存在的问题毫无保留的公开交谈,对农村“五清三化”开展情况进行了详细汇报。对农村生活垃圾、生活污水、散养牲畜粪便等问题通过建立村规民约,加强常态化管理,加大宣传力度,让村民切实感受到生活环境的改善,从而自觉爱护环境。

县委副书记苏宁同志对各部门各乡镇在环境整治中取得的成效给予了肯定,同时要求广大领导干部始终要把人民对美好环境的需求放在首位。要求对在中央环保督察期间完成的整改问题开展自查杜绝问题反弹。

督察期间,针对实地查看发现的问题,向责任部门转交了督办问题办理清单,各部门一把手领导签字认领,明确了责任人和完成时间。

督察工作的开展,及时发现工作中存在的问题,推进了工作落实,为改善和提高农村环境质量起到了促进作用。

上一条:大柴旦召开生态环保专题会议
下一条:乌兰县环境保护和林业局配合省辐射环管站完成建制镇水样采集工作
返回顶部 关注海西州人民政府微博