当前位置:      首页 >> 部门动态 >> 州林业局 >> 正文
海西州林业局传达贯彻全省林业工作会议精神
2018-02-12  

近日,海西州林业局召开专题会议,传达贯彻全省林业工作会议精神。局领导班子成员和内设科室、下属单位主要负责人及全体工作人员参加会议。局党组书记、局长洛桑才让同志主持会议。

会议指出,全省林业工作会议在总结成绩的同时,实事求是地指出了工作中面临的困难和问题,科学分析当前林业形势和任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,科学谋划、统筹安排2018年林业生态工作,为巩固和提升柴达木盆地独特的生态地位指明了方向、激发了力量,更为推动青海林业行稳致远,实现向生态大省、生态强省转变奠定了基础。

会议强调,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,更是推进“十三五”林业发展的重要一年,海西务林人要以更加认真负责的态度、更加求真务实的作风以及时不我待、只争朝夕的精神,切实抓好全州林业生态建设,努力满足各族群众对优美生态环境的迫切需要。一是在全州林业系统广泛开展学习活动,认真学习领会全省林业工作会议精神,切实把思想和行动统一到省林业厅的安排部署上来,全力推动海西林业生态建设。二是认真筹备全州林业工作会议,按照全省林业工作会议部署要求,全面安排部署海西林业生态建设工作任务,确保全省林业工作会议精神落到实处、取得实效。三是加强工作指导。将林业重点目标任务细化分解,明确责任领导、落实责任人,建立健全履责、查责、问责的责任落实制度,强化督促检查,狠抓工作落实。四是加强舆论宣传。充分运用门户网站、微信公众号等多种形式,大力宣传植树造林、护林防火、资源保护的等林业重点工作,努力营造浓厚的绿色舆论氛围。

已是首条
下一条:海西州林业局召开2017年度领导班子民主生活会
返回顶部 关注海西州人民政府微博