当前位置:      首页 >> 部门动态 >> 州水利局 >> 正文
海西州防指组织全州各地参加全省防汛抗旱工作视频会议
2018-04-16  

4月12日下午,全省防汛抗旱工作视频会议在西宁召开。会议传达了严金海副省长的重要批示精神,分析了当前我省防汛抗旱形势,安排部署了2018年防汛抗旱各项工作。州长孟海及州防汛抗旱指挥部各成员单位负责同志、德令哈市防汛抗旱指挥部各成员单位负责人在德令哈分会场参加了会议。

会议指出,从气象部门的分析预测来看,2018年汛期全省降水总体呈“东多西少”的分布,涝重于旱,极端天气气候事件多发,全省大部气温偏高,海西、西宁、海东有阶段性高温,可能发生夏伏旱,防汛抗旱形势依然严峻。各单位要清醒认识防汛抗旱工作的重要性、艰巨性和天气变化的不确定性。

会议全面分析了新时代中国特色社会主义防汛抗旱事业新要求,针对防汛抗旱面临的形势和存在的薄弱环节,提出了当前和今后一个时期防汛抗旱工作的总要求,强调各级防指要准确把握新时代新方位,科学谋划防汛抗旱事业新发展;要始终坚持以人民为中心,统筹推进防汛抗旱减灾工作;落实全面深化改革要求,健全完善防灾减灾体制机制;要紧密结合国家公共安全体系建设,着力夯实防汛抗旱基础工程。

会议要求,各防指要加强对工作的组织、协调和调度,防指成员单位要通力协作,密切配合,建立健全管理规范、协调有序、权责明确、步调一致的防汛抗旱联动机制,强化信息共享和联训联演,充分调动社会各方面的力量,共同参与洪旱灾害的监测、预警和处置工作,形成政府统一指挥、部门协同配合、全社会共同参与的防灾减灾工作格局,确保扎实有序的做好2018年防汛抗旱工作。

上一条:多措并举深入开展国家安全宣传教育日活动
下一条:强化教育引导筑牢反复倡廉思想防线
返回顶部 关注海西州人民政府微博