当前位置:      首页 >> 部门动态 >> 州水利局 >> 正文
海西州水利局召开水利工程建设暨安全生产工作安排部署会议
2018-01-12  

1月11日下午,州水利局召开全州水利工程建设暨安全生产工作安排部署会议,通报2017年水利工程建设情况,回顾总结2017年水利行业安全生产工作,安排部署2018年安全生产重点工作。会议由总工程师贾福宏主持,局党组书记、局长韩青霖出席并讲话,局领导班子成员,各县市水利局、各行委经发局、各水利工程建管局主要负责人,局机关各科室、局属各单位主要负责人参加会议。

会议指出,2017年全州水利部门认真贯彻落实国务院和省委省政府、州委州政府关于加强安全生产工作的各项决策部署,严格落实安全责任,强化安全监督检查,深入排查治理隐患,扎实推进各项专项整治,水利行业安全生产形势稳定向好,为全州水利改革发展提供了坚实的安全保障。

会议要求,全州水利系统各单位要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,切实增强责任感和使命感,牢固树立安全发展理念,坚持把决不能以牺牲人的生命为代价作为不可逾越的红线,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步加强领导,明确责任,强化措施,健全监管,狠抓落实,以对党、对人民高度负责的态度,全面做好水利安全生产监督管理各项工作,为全州经济社会持续健康发展、实现社会稳定和长治久安作出积极贡献。

韩青霖局长在讲话中强调,一要进一步强化政治意识,以对人民生命财产高度负责的精神做好安全生产工作,把水利行业安全工作做实抓细;二要进一步明确监管责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的原则,认真履行监管职责,规范安全生产监管工作;三要进一步强化排查整改,围绕工程建设管理、防汛、供水保障等重点领域,全面开展隐患排查活动,及时发现和解决各类事故隐患。四要做好当前及春节期间的安全生产工作,加强节日期间值班值守工作,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,切实加强安全管理和隐患排查治理,有效防范和遏制各类安全生产事故。

会议还传达学习了近期省、州有关做好安全生产工作的文件精神,与各县市水利局、各水利工程建管局签订了2018年度安全生产责任书和消防安全责任书,对水利扶贫“百日大会战”工作进行了动员部署。

上一条:海西州第一个由开发建设单位自主组织的项目顺利通过水土保持设施验收
下一条:以湖长制促进人水和谐共生
返回顶部 关注海西州人民政府微博