当前位置:      首页 >> 部门动态 >> 州交通局 >> 正文
省交通运输厅召开全省虫草采挖期交通运输行业维稳工作暨“五一”期间道路运输安全生产工作电视电话会议
2018-05-04  

4月27日,“五一”假期前夕,省交通运输厅组织召开全省虫草采挖期交通运输行业维稳工作暨“五一”期间道路运输安全生产工作电视电话会议。省交通运输厅设主会场,海南州、海西州、黄南州、果洛州、玉树州设分会场。厅党组成员、副厅长王永祥参加会议并讲话,海西州交通运输局组织道路运政管理机构、汽车客运站、“两客一危”企业和局机关相关科室负责同志共计30余人在海西总段分会场参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记对中国游客在朝鲜发生重大交通事故作出的重要指示和全省虫草采挖期社会稳定工作专题会议精神,通报了2018年一季度全省重点营运车辆联网联控系统运行情况和2018年1-4月全省道路运输行业安全生产督查及隐患排查整改情况,分析研判了全省道路运输安全生产形势。

王永祥副厅长就贯彻落实全省虫草采挖期社会稳定工作专题会议精神和扎实做好“五一”期间道路运输安全生产工作提出三点要求:一要树牢安全发展理念,切实提升抓好道路运输安全生产工作的责任感和使命感。要把思想统一到党中央、国务院、省委省政府和交通运输部的要求上来,更严更细更实地抓好安全生产工作,确保道路运输安全生产形势持续稳定;二要认清严峻形势,全力以赴抓好道路运输各项安全生产工作。各级交通运输部门要对虫草采挖期维护社会稳定和道路运输安全生产工作安排部署到位、巡查巡防到位、矛盾纠纷调处到位、法制宣传到位、应急处置到位;三要强化责任落实,为全省经济社会发展营造和谐稳定发展环境。各级交通运输部门要严格落实安全生产监管责任,汽车客运站、运输企业要切实履行安全生产主体责任,共同维护行业稳定。

上一条:海西州交通运输系统深入开展“规范执法、护路为民”宣传活动
下一条:海西州交通运输局开展改革开放40周年庆“五一”活动
返回顶部 关注海西州人民政府微博