当前位置:      首页 >> 部门动态 >> 州交通局 >> 正文
海西州交通运输局党组召开2017年度民主生活会
2018-02-12  

2月9日,州交通运输局党组召开了2017年度民主生活会,会议由局党组书记、局长井发军主持,局党组成员参加了会议。服务对象、群众代表及局机关各科室、局属各单位负责人列席了会议。

为开好此次民主生活会,会前及时编印了学习资料,在近一个月分散学习的基础上,集中安排一天半天时间组织班子成员深入学习领会党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,紧密联系“四个个扎扎实实”重大要求和省第十三次党代会、州第十二次党代会及历次全会各项部署。通过学习,进一步统一了思想、提高了认识,为开好专题民主生活会奠定了坚实的思想基础。

会上,局党组书记、局长井发军代表班子做了对照检查,客观剖析了班子存在的问题及出现问题的原因及今后努力的方向,并就自身在是否能够学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党组织决议决定、担当负责、攻坚克难、执行廉洁自律准则等六个方面做了对照检查,班子其他成员也紧扣民主生活会主题,查找自身的问题和不足。班子成员之间展开了积极健康的相互批评,大家开诚布公、坦诚相见,找问题、提意见,不保留、不护短,析原因、剖根源,不回避,不遮掩。突出民主生活会主题,气氛热烈,进一步增进了团结,促进了和谐。

最后,党组书记、局长井发军做了总结:今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,局党组成员作为全局党员干部中的“关键少数”,要以这次民主生活会为新的起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南,着力推动交通运输服务提质增效,以新时代新气象新作为推进现代交通运输业发展,为海西“两个巩固提升”、“七个建设”和“两个快速打造”的战略部署提供强有力的交通服务保障。

已是首条
下一条:海西州交通运输局组织干部职工开展迎“新春”联谊活动
返回顶部 关注海西州人民政府微博