当前位置:      首页 >> 部门动态 >> 州建设局 >> 正文
州住建局狠抓质量安全提升 喜迎党十九大召开
2017-10-13  

根据住房和城乡建设部《工程质量安全提升行动方案》和《青海省工程质量安全提升行动实施方案》(青建工〔2017〕152号)要求,结合工作安排,我局组成检查组于9月25日至30日对乌兰县、都兰县、天峻县、德令哈市、德令哈市工业园区在建工地进行了工程质量安全、农民工欠薪、建筑工地消防安全、环保防尘治理、食品药品安全等综合执法检查。

此次检查共抽查了9个在建项目,重点检查施工现场消防设施、脚手架、支模架、施工临时用电、挑架、高边坡(基坑)支护,塔机、升降机、吊篮等机械设备日常维修保养及检测情况、特种作业人员持证上岗情况,安全责任制落实情况,安全教育、安全技术交底、隐患整改等情况。检查中共发现安全生产隐患、文明施工等问题累计136条,下发执法建议书1份、停工整改通知书7份。

通过此次综合检查发现,部分在建项目安全生产各项基础工作还比较薄弱,施工现场存在安全事故隐患,安全生产管理工作中仍有薄弱环节和突出问题。针对存在的问题,我局要求各参建单位要高度重视,做到早部署、早安排、早落实,单位负责人要认真组织、精心部署,堵漏洞、查死角,作好各项防范措施,确保施工现场环境达标,并消除安全隐患,能立即进行整改的,责令施工单位立即整改,对不能立即进行整改的,要求其限期整改,对存在严重安全隐患的施工现场责令停止施工。检查组还要求各单位要增强安全生产管理意识,积极发挥各单位质安部门的管理作用,强化安全生产责任制,各企业并将整改情况以书面形式报各地区住建局复查,确保在全国十九大召开之际,杜绝建筑施工现场各类安全事故及农民工讨薪上访事件的发生。

上一条:我州城镇污水处理信息报送率达100%
下一条:州住建局向榜样看齐 做合格党员
返回顶部 关注海西州人民政府微博