当前位置:      首页 >> 部门动态 >> 州教育局 >> 正文
海西州2018年高考报考资格复查工作顺利推进
2018-01-11  

1月3日至9日,州招委会成立由公安、纪检、教育等相关部门组成的2018年普通高考报考资格复查工作督查组赴全州各地对2018年高考报名考生资格审查工作进行了复查。

此次复查工作主要采取听汇报、查资料、核实佐证、随机进班点名、随机电话问询、实地走访等形式,重点对考生的学籍、户籍、照顾加分、贫困专项等进行了检查。

复查工作组严格按照“谁主管、谁审查”和“谁确认、谁负责”的工作责任制和责任追究制。按照“分项目、按部门”的原则,把握工作重点,形成既分工负责又协调配合的工作机制,确保了此次高考报名考生资格审查整体工作严格有序进行。通过对全州高考报名资格复查,督促各地严格执行高考报名政策,严格报名资格审查关,对不符合高考报名资格的坚决不予报名,对个别地区检查出的问题,督查组要求及时整改,防止出现“空挂学籍、人籍分离”的现象,严防“搭桥户”(非直系亲属)和“空降户”(无迁移手续落户)等问题在我州出现,确保海西地区2018年普通高考工作公平、公正,顺利实施。

上一条:格尔木市、德令哈市在国家二类城市语言文字工作评估结果为优秀
下一条:州教育局高度重视 多举措做好信访工作
返回顶部 关注海西州人民政府微博