当前位置:      首页 >> 政务动态 >> 正文
海西州深入开展校园消防安全教育
2018-04-08  

3月份以来,海西州在全州范围内开展“开学第一课”:消防安全宣传教育活动。一是全州各学校在做到消防安全教育“三有”“五个落实”的同时,将消防安全宣传工作纳入校园安全工作中,形成一套安全教育活动体系。邀请消防官兵进校园讲解消防器材的操作演示及现场实操,通过观摩和实际操作,提高师生的自救自护能力。二是充分利用春季开学家长会、家长学校委员会工作、致家长一封信、国旗下讲话等活动,及时推送和宣传校园安全教育。三是在小学、幼儿园积极开展消防儿童画活动;初中、高中学生通过校园“法律七进”和法制副校长讲法制课活动。四是多部门联合对教育系统各中小学校及幼儿园春季开学以来校园消防火灾安全、食品安全、校舍安全以及重点部位、寄宿制学校宿舍等重点场所,开展消防隐患排查整治工作,消除校园安全隐患。五是结合一年一度的清明祭扫,加大对各中小学清明祭扫防火安全小常识教育,提高中小学生消防安全意识和自防自救能力。

上一条:一季度海西州国税部门累计组织各项税收收入32.03亿元
下一条:格尔木市2018年第一批105个项目集中开复工
返回顶部 关注海西州人民政府微博