当前位置:      首页 >> 政务动态 >> 正文
国网海西供电公司首次运用X光探伤监测技术
2018-01-10  

110千伏格纳线是青藏线千里大动脉唯一的空中电力通道,属于典型的“三跨”线路。1月3日,国网海西供电公司输电运检专业人员对110千伏格纳线开展X光监测,这是国网海西供电公司首次运用X光探伤监测技术,对架空设备进行压接触体检,以便准确监测出线路压接管内导地线对接或搭接是否到位、压接是否紧固、压接有无裂纹等隐蔽缺陷。通过X光检测仪无死角拍摄图片,及时传输回线路上金具、绝缘子等设备的运行数据,对可疑之处及时进行检查和处理。目前,共发现隐患19处,已整改19处。国网海西供电公司将对X光检测出的数据进行分析对比研判,有效保证“三跨”线路的安全可靠运行。

上一条:海西州加强生产流通领域电器产品质量监管工作
下一条:海西公路总段段史展览馆再获“全国公路科普教育基地”称号
返回顶部 关注海西州人民政府微博