当前位置:      首页 >> 政务动态 >> 正文
州四大班子领导看望慰问 金融财税系统干部职工
2018-01-02  柴达木日报

本报讯 (记者 李淑娟)12月31日,在辞旧迎新之际,州委副书记、州长孟海,州政协主席李科加,州委常委、副州长王林虎,州人大常委会副主任官炬等领导,看望慰问了德令哈地区金融和财税部门的干部职工。

慰问中,孟海一行听取了2017年金融和财税工作情况汇报,商谈研判了当前金融、财税工作形势。

孟海指出,2018年是全面落实党的十九大精神的开局之年。全州金融机构要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义经济思想为引领,准确把握海西经济发展新态势,主动融入全国全省发展大局,在新时代展现新作为。要强化服务理念,继续扎根海西、服务海西,加大信贷投放力度,为海西大中型经济项目和工程建设提供可靠的资金保障,服务好民生事业。要加强改革创新,优化信贷结构,加大创新力度,加快信贷产品结构调整,更多地关注战略性新兴产业、服务业、中小微企业等客户,满足不同层次金融需求。要注意风险防控,高度重视、未雨绸缪,从机构、人员、制度等方面完善措施,提升预知、预警和预防能力,严密防范金融风险,促进经济平稳健康发展。

孟海指出,2017年,我州顺利通过史上最严的脱贫攻坚、生态环保、安全生产三大国检,高水平承办第三届全国民族自治州全面建成小康社会经验交流现场会,成功创建全国民族团结进步示范州,获得全省唯一的脱贫攻坚“突出贡献奖”,全州上下呈现出经济快速发展、生态明显好转、民生大幅改善、群众安居乐业的繁荣景象。这些成绩的取得,离不开财政、国税、地税广大干部职工的辛勤努力和付出。一年来,全州财税系统精心研判,周密组织,科学调度,较好地完成了各项任务指标。充分发挥了财税综合支撑作用,有力保障了我州经济发展和社会民生事业。

孟海强调,中央经济工作会议明确提出,要坚持习近平新时代中国特色社会主义经济思想,加强稳中求进、强化政策协同,大力推动我国经济实现高质量发展,为我们做好各项工作提供了根本遵循。各级财政税收部门要坚定发展信心,增强发展动力,为全州加快发展提供良好保障,发挥好财税资金“稳定器”“调节器”的作用,进一步优化税收结构,激发市场活力,助推经济转型升级。

上一条:海西州两社区荣获“全国流动人口社会融合示范社区”称号
下一条:海西州超额完成全年就业目标任务
返回顶部 关注海西州人民政府微博