2018年04月12日

 

孟海调研德令哈地区重点项目推进及春耕备耕情况

 

4月11日,州委副书记、州长孟海深入德令哈地区部分企业和村镇调研重点项目推进及春耕备耕情况。州委常委、德令哈市委书记孙立明及州市相关部门负责同志陪同调研。

上午,孟海一行先后前往海西华汇化工机械有限公司、青海绿纤环保科技有限公司、海西百瑞特新能源有限公司、青海西部镁业有限公司、海西和润生物科技有限公司生产和建设一线进行调研。在详细了解企业生产销售、项目建设、固定资产投资、要素保障等方面的情后,孟海指出,一季度全州各企业积极克服气候、市场等带来的不利因素,全力以赴促开工抓投资,开足马力满负荷生产,为全州工业经济平稳运行做出了积极贡献,进入二季度,我们即将迎来保增长、抓投资、建项目的“黄金期”,希望各企业抢抓有利机遇、发挥自身优势,进一步优化工艺、释放产能,开足马力生产,全力加快项目建设进度,为全面完成年度生产目标和投资目标奠定良好基础。同时要求企业切实增强社会责任感,高度重视环境保护和安全生产工作,严格落实各项规章制度,做到警钟长鸣、常抓不懈,为经济社会可持续发展提供有力保障。德令哈市和州市相关部门要高度重视项目投资工作,进一步增强服务意识,加大协调力度,主动对接企业,及时协调解决企业生产经营过程中遇到的项目审批、原料供应等方面的困难和问题,切实做好生产要素保障、上下游对接等方面工作,为企业发展营造良好的环境。

下午,孟海一行先后前往德令哈市农资储备中心、农业试验示范基地、柯鲁柯镇金原村、乌兰干沟村调研村集体经济发展及春耕备耕情况,并看望慰问困难群众。孟海强调,一要全力抓好当前种子、化肥、地膜等春耕物资的调贮供应,确保春耕备耕工作有序稳步推进。同时要深入开展农资打假专项行动,进一步强化农资市场监管。二要深入实施乡村振兴战略,立足乡村实际科学谋划项目、着力发展产业,要充分肯定金原村发展村集体经济的做法,进一步加大指导帮扶力度,落实各项优惠政策,不断发展壮大村集体经济规模。三要紧抓乡村振兴战略实施的有利机遇,加强和州直相关部门协调配合,出实招、求实效,全力抓好农村绿化、农田灌溉、废旧危房拆除等工作,切实改善农村生态生活环境。四要高度重视困难群众生产生活,经常性地深入基层开展调查研究,充分了解困难群众收入来源、子女入学、病痛治疗等情况,采取有针对性的帮扶措施,不断改善困难群众生产生活条件,确保全面建成小康社会的道路上“一个都不能少”。

 
 
 
返回顶部 关注海西州人民政府微博